lunedì 7 gennaio 2013

In principio era la pasta al tonno ...



Un libro dedicato al piacere della lettura e del buon cibo in cui le ricette sono organizzate in base all'umore di chi cucina e agli strumenti di lavoro. In questo originale trattato gastrofilosofico, il piacere della lettura si unisce a quello del cibo e i pensieri si mescolano agli ingredienti dei piatti da preparare. Da spaesata studentessa fuorisede, a furia di cucinare per sé e per altri, la protagonista di questa singolare raccolta di ricette si troverà a riflettere su questioni esistenziali tagliando le zucchine e a coniare taglienti aforismi girando gli impasti, inanellando così un ricco dialogo  tra materiale e intellettuale, tra provincia e metropoli, tra quotidianità e arte. Un libro, insomma, in cui le ricette sono un pretesto per raccontarci ben altro: una lettura godibile e capace di messa in discussione: cibo e cuore si mescolano a seconda degli umori di chi scrive, tra gioia e paura, entusiasmi e avvilimenti ricordandoci che saper rigirare una frittata, a tavola come nella vita, è un'arte sopraffina.
Isabella Pedicini, storica dell'arte, lavora a Roma nel campo dell'editoria. Non crede nella minestra riscaldata e odia piangere sul latte versato.
 
RICETTE UMORALI, Isabella Pedicini - Fazi Editore 2012
 

1 commento:

  1. Mmmhhhh...mi hai fatto venire voglia di leggerlo!!! :) mi sa che farò un salto in libreria!!! Eheh!!!
    Bacioni!!!

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